Главная

Заседание Коллегии УФССП России по Приморскому краю

08.2013

1 августа во Владивостоке прошло заседание коллегии Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю, посвященное обсуждению итогов деятельности УФССП по Приморскому краю за первое полугодие 2013 года и мер по активизации работы во втором полугодии 2013 года.

Принявший участие в заседании В.Г. Ушаков проинформировал об итогах реализации соглашения «Об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина между Уполномоченным по правам человека в Приморском крае и Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю» в первом полугодии 2013 года. В ходе выступления Уполномоченный привел примеры обращений в свой адрес, связанные с жалобами на действия судебных приставов по исполнению решений суда. В результате недостаточной работы по своевременному и полному исполнению судебных решений в пользу заявителей нарушаются их права. Часто пострадавшей стороной становятся дети и другие получатели алиментов. По мнению Владимира Ушакова, о чем неоднократно указывалось в ежегодных Докладах о деятельности Уполномоченного, судебными приставами-исполнителями не в полной мере используется такой эффективный рычаг воздействия на должников, как привлечение к административной и уголовной ответственности.

В своем докладе руководитель УФССП России по Приморскому краю С.А. Перезва проинформировал, что показатели эффективности работы управления в первом полугодии 2013 года превышают показатели прошлого года. Активно используется одно из самых эффективных средств воздействия на должников - временное ограничение на права выезда за пределы РФ. Судебными приставами за 6 месяцев было возбуждено 801 уголовное дело, 776 из них в отношении злостных неплательщиков алиментов. В то же время существенно влияет на эффективность работы приморских судебных приставов высокая служебная нагрузка, показатели ее являются самыми высокими среди субъектов ДФО.

Также было отмечено, что в УФССП продолжают совершенствовать механизм работы с гражданами, используя современные информационные технологии. Так, с целью оказания консультативной помощи организован call-центр, который действует с ноября прошлого года, должностные лица УФССП осуществляют приём граждан посредством использования программы Skype.

В заседании коллегии приняли участие руководители органов государственной власти Приморского края, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, руководители Управления и структурных подразделений УФССП по Приморскому краю.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае