Главная

Нарушение права на льготное обеспечение лекарственными средствами

07.2013

К Уполномоченному обратилась жительница г. Спасска-Дальнего гр.П. по вопросу льготного лекарственного обеспечения. По информации заявительницы, в 2013 году лекарственный препарат «Калимин», который является для нее жизненно необходимым она получала лишь дважды – в марте и мае. Лекарство является дорогостоящим, и приобрести его самостоятельно у неё нет средств. Несвоевременный прием препарата может привести к необратимым последствиям.

Для защиты нарушенных прав заявительницы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков обратился в департамент здравоохранения Приморского края. По результатам работы над обращением гр.П. была обеспечена необходимым ей препаратом.

Необходимо отметить, что заявительница не в первый раз обеспечивается лекарством только после обращения Уполномоченного по правам человека в департамент здравоохранения. Подобные обращения поступают регулярно, поэтому Уполномоченный в целях восстановления нарушенных прав граждан помимо департамента здравоохранения неоднократно обращался в районные прокуратуры края и Управление Росздравнадзора по Приморскому краю.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае