Главная

Восстановление в льготной очереди нуждающегося в жилом помещении

07.2013

К Уполномоченному обратился гр. С. по вопросу восстановления в очереди в качестве нуждающегося в жилом помещении. По информации заявителя он состоял на учете военнослужащих, подлежащих увольнению с военной службы, и граждан, уволенных с военной службы в запас, или в отставку и службы в органах внутренних дел, а также военнослужащих и сотрудников государственной противопожарной службы, нуждающихся в получении жилых помещений или улучшения жилищных условий в избранном постоянном месте жительства при администрации г. Владивостока с 1995 года. В это время он был зарегистрирован в квартире сестры общей площадью 33,3 кв. м.

В 2005 году решением думы Владивостока была утверждена учетная норма площади жилого помещения – 13 кв. м. общей площади на одного человека. В 2011 году гр. С. был снят с учета постановлением администрации Владивостока (член семьи собственника жилого помещения, обеспечен жильем согласно учетной норме). По мнению заявителя, снятие с учета осуществлено неправомерно, в связи с чем существенно нарушены его права.

Уполномоченный по правам человека в приморском крае Владимир Ушаков организовал работу по содействию защиты прав гр. С. Согласно имеющимся у заявителя документам, в 2003 году он был выселен решением Первомайского районного суда г. Владивостока из квартиры сестры без предоставления другого жилого помещения и снятия с регистрационного учета. Выписка из решения суда была предоставлена в администрацию г. Владивостока с заявлением о восстановлении в качестве нуждающегося в жилом помещении. Представленные гр. С. документы были рассмотрены на заседании комиссии по жилищным вопросам администрации г. Владивостока. В настоящее время управлением по учету и распределению жилой площади подготовлен проект постановления администрации г. Владивостока о восстановлении гр.С. на учете в качестве нуждающегося в жилом помещении.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае