Главная

Участие в заседании коллегии УМВД РФ по Приморскому краю

07.2013

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков принял участие в работе расширенного заседания коллегии Управления МВД Российской Федерации по Приморскому краю. На заседании были подведены итоги оперативно-служебной деятельности органов и подразделений внутренних дел в первом полугодии 2013 года.

В своем выступлении В.Г. Ушаков отметил, что в 2013 году в адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило обращений с жалобами на действия (бездействия) сотрудников милиции больше, чем за аналогичный период прошлого года. В 33 из них говорится о нарушениях, допущенных, по мнению заявителей, дознавателями и следователями при проверке заявлений (сообщений) граждан. Значительное число обращений касалось несогласия с вынесенными постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела.

Высоко оценена Уполномоченным работа руководящих органов УМВД по поступившим жалобам, а также по профилактике правонарушений со стороны сотрудников внутренних дел при взаимодействии с гражданами. Также была отмечена совместная работа по реализации соглашения о взаимодействии Уполномоченного и УМВД Приморья. Достигнуты значительные изменения в условиях содержания подозреваемых и обвиняемых в ИВС городских и районных ОВД.

В заседании коллегии приняли участие Губернатор края В.В. Миклушевский, прокурор Приморского края С.А. Бессчасный, руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти Приморья, руководители органов и подразделений УМВД РФ по Приморскому краю.

В докладах руководителей органов полиции края отмечена работа по повышению эффективности деятельности органов внутренних дел, позволившая на протяжении нескольких последних лет сохранить оперативный контроль над изменением криминальной ситуации. Реализуемые меры по улучшению организации расследования позволили увеличить почти на 11% число раскрытых преступлений. Удалось сократить число преступлений, совершенных с использованием оружия, в том числе более чем на половину разбойных нападений и фактов умышленного причинения вреда здоровью.

В ходе заседания Губернатор края В.В. Миклушевский вручил награды сотрудникам, отличившимся при обеспечении охраны порядка и общественной безопасности. Начальник межмуниципального отдела МВД России «Арсеньевский» Константин Дулов награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка», грамоты Губернатора вручены бойцам ОМОН.


 




Фото Пресс-службы УМВД РФ по Приморскому краю

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае