Главная

Социальная сфера Владивостока получит мощный импульс развития

07.2013

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский внес поправки в закон «О регулировании земельных отношений в Приморском крае» на рассмотрение Законодательного Собрания. Это позволит существенно упростить процесс предоставления участков под строительство детских садов и школ в столице Приморья.

Согласно внесенным поправкам, администрация Владивостока теперь сможет осуществлять распоряжение земельными участками под строительство объектов социального значения, государственная собственность которых ранее была не разграничена. В первую очередь – это участки под строительство детских садов и школ.

Владимир Миклушевский отметил, что предлагаемые законопроектом изменения станут дополнительной мерой для решения вопроса ликвидации очереди в детские сады.

«Глава региона считает, что социальная сфера Владивостока сегодня развивается недостаточно интенсивно. Поправки в существующий законопроект позволят существенно упростить процесс предоставления участков под строительство социально важных объектов. Теперь у города есть все необходимое для развития социальной сферы, и Губернатор будет требовать от администрации Владивостока отчета по исполнению данного законопроекта», - прокомментировал пресс-секретарь Губернатора Приморского края Сергей Нехаев.

Напомним, что вопрос распоряжения земельными участками под строительство объектов социального значения во Владивостоке впервые подняли краевые парламентарии в июне этого года на встрече с Владимиром Миклушевским по итогам Послания Законодательному Собранию. Тогда глава региона сообщил о намерении оперативно внести поправки в существующий законопроект.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае