Главная

Содействие защите прав ребенка-инвалида 1 группы

07.2013

На выездном приеме Уполномоченного в с.Чугуевка побывала жительница села гр.М. Дочь заявительницы является инвалидом 1 группы (перелом позвоночника). Заявительница пожаловалась на отсутствие качественного медицинского обслуживания – на дом приходит только терапевт, в то время как необходима консультация хирурга и других специалистов. Также у гр.М. возникли проблемы с получением путевки на санаторно-курортное лечение для дочери, несмотря на третий год нахождения в очереди. Еще одним вопросом, поднятым в обращении, является продолжение обучения дочери в 10-11 классе (дистанционно или заочно).

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков организовал работу в целях содействия защите прав заявительницы и ее дочери. Согласно ответу департамента здравоохранения Приморского края врачами КГБУЗ «Чугуевская центральная районная больница» будет оказана помощь в обследовании и лечении дочери заявительницы (осмотр хирургом, лечение в дневном стационаре при хирургическом отделении). Направление на МСЭ будет организовано при обращении заявительницы к неврологу.

Государственным учреждением - Приморским региональным отделенем Фонда социального страхования РФ дочери гр.М. предложена путевка в специализированное отделение ОАО «Санаторий «Анапа», от заявительницы получено согласие на получении в нем санаторно-курортного лечения.

Согласно ответу департамента образования и науки Приморского края у дочери гр.М. есть возможность продолжить обучение и получить аттестат о среднем (полном) общем образовании на базе МКОУ «Средняя общеобразовательная школа им.А.А.Фадеева» с Чугуевка, где имеется отделение очно-заочного (вечернего) обучения. Для приема на обучение заявительнице необходимо обратиться в администрацию школы или в управление образования администрации Чугуевского района.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае