Главная

Социальная защита человека, оказавшегося в трудной жизненной ситуации

07.2013

В приемную Уполномоченного по правам человека в Приморском крае обратились неравнодушные граждане – жильцы д. № 21 по ул. Арсеньева в г. Уссурийске. Председатель Совета многоквартирного дома проинформировал, что во дворе их дома обитает гр. Г. – без определенного места жительства и занятий. Со слов заявителя два года назад семья Г. (мать и сын) продала квартиру в этом доме, и уехала на постоянное место жительства в п. Новошахтинск Михайловского района. Как развивались события в этой семье, никто не знает, но через два года инвалид Г. без обеих ног появился во дворе. Как сообщает председатель Совета дома гр. Г. вторую неделю проживает в канаве, просит милостыню у ближайшего магазина, грязный, пьяный, своим видом и поведением пугает детей и стариков. Кроме этого он рвется в свою бывшую квартиру, нарушает спокойствие новых жильцов. Обращения в полицию и скорую помощь результатов не принесли, человек продолжает находиться на улице.

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков незамедлительно отреагировал на сообщение. Разрешить ситуацию на уровне отдела социальной защиты администрации г. Уссурийска не удалось, тогда Уполномоченный обратился в департамент социальной защиты населения Приморского края и потребовал оперативного вмешательства в данную ситуацию сотрудников департамента края. В результате работы на следующий день гр. Г. был определен в Центр социального обеспечения, где ему оказана необходимая помощь, решается его дальнейшая судьба.

В.Г. Ушаков выражает признательность обратившимся гражданам за неравнодушие, проявленное по отношению к человеку, попавшему в трудную жизненную ситуацию.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае