Главная

Социальная выплата на приобретение жилья

07.2013

К Уполномоченному обратился гр.Р., проживающий в г. Уссурийске, по вопросу содействия в обеспечении жильем. Заявитель относится к категории реабилитированных лиц и находится в льготной очереди на получение жилья, однако решение вопроса необоснованно затягивается.

В соответствии с Законом Приморского края «Об обеспечении жилыми помещениями реабилитированных лиц, утративших жилые помещения в связи с политическими репрессиями, и членов их семей в случаи возвращения их на прежнее место жительства в приморский край» постановка граждан на учет для обеспечения жильем осуществляется органами местного самоуправления, на территории тех муниципальных образований, где граждане проживали до утраты жилых помещений. По полученной от гр.Р. информации, он с 1993 года поставлен на льготную очередь, о чем имеется постановление главы администрации Уссурийского городского округа.

Для содействия реализации законных прав заявителя Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков организовал взаимодействие с департаментом труда и социального развития Приморского края. По итогам рассмотрения дела было принято решение о предоставлении гр.Р. социальной выплаты на приобретение жилого помещения в собственность.

 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае