Главная

Права инвалидов на санаторно-курортное лечение

06.2013

В судебном порядке защищены права инвалида на получение санаторно-курортного лечения.
Основанием для принятия мер прокурорского реагирования послужили результаты проверки соблюдения требований законодательства в области обеспечения социальными услугами льготной категории граждан.
Установлено, что жительница г. Спасска-Дальнего, являющаяся инвалидом, обратилась в ГУ – Приморское региональное отделение фонда социального страхования РФ филиал № 7 г. Лесозаводска и в феврале 2012 года была поставлена на учет для получения социальной услуги в виде санаторно-курортного лечения согласно заявления и представленной справки.
Вместе с тем, до 31.12.1013 года путевку на санаторно-курортное лечение женщине-инвалиду так и не представили. В связи с чем, прокурор г. Спасска-Дальнего обратился в суд в интересах инвалида о возложении обязанности предоставить ей путевку на санаторно-курортное лечение за 2012 год.
Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме, на ГУ – Приморское региональное отделение фонда социального страхования РФ возложена обязанность предоставить заявительнице путевку на санаторно-курортное лечение за 2012 год.
Фактическое исполнения судебного решения поставлено на контроль в прокуратуре города.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае