Главная

Ответственность за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

04.2013

В Красноармейском районе за нарушение требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностное лицо администрации района привлечено к административной ответственности.
Прокуратурой района проведена проверка по обращению местной жительницы на неполучение ответа из управления образования администрации Красноармейского муниципального района.
В ходе проверки установлено, что заявительница в начале февраля т.г. обратилась в Управление образования с письменным заявлением. Между тем, в нарушение установленных Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» требований ответ на обращение направлен не был.
В связи с чем в отношении начальника управления образованием администрации муниципального района прокурором Красноармейского района прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
По итогам его судебного рассмотрения указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время решение суда в законную силу не вступило.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае