Главная

Тарифы на проезд общественным транспортом

04.2013

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае поступило обращение жителя п.Кавалерова гр.Ч. Заявитель пожаловался на рост цен на проезд в муниципальном транспорте: с начала 2013 года они повысились с 15 до 25 рублей. Заявитель является инвалидом 2 группы, передвигаться может только на транспорте, а размер пенсии не позволяет ему пользоваться общественным транспортом по такой цене.
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков направил обращение прокурору Кавалеровского района с просьбой проверить обоснованность повышения тарифов на проезд пассажиров.
Согласно полученному ответу, на территории Кавалеровского муниципального района перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом осуществляет ООО «Кавалеровотрансавто» на основании договора с администрацией Кавалеровского муниципального района. Перевозка пассажиров и багажа осуществляется по следующим маршрутам: 1) № 101 «Кавалерово - Хрустальный»; 2) № 102 «Лесозавод -Кавалерово - Рудный»; 3) 103 «Хрустальный (Комсомольская) - Кавалерово -Горнореченский»; 4) № 107 «Кавалерово - Суворово - Зеркальное».
В январе 2013 года прокуратурой района по факту законности установления стоимости проезда проводилась проверка. В результате были приняты меры прокурорского реагирования, - директору ООО «Кавалеровотрансавто» внесено представление.
В настоящее время на территории Кавалеровского муниципального района перевозка пассажиров осуществляется согласно установленных тарифов Постановлением департамента по тарифам Приморского края от 06.12.2012 N 79/16 "Об утверждении предельных тарифов на перевозки пассажиров и багажа автомобильным общественным транспортом на территориях муниципальных образований Приморского края": по поселку - 14 рублей за 1 проезд, а за пределами поселка из расчета 1,49 рублей за 1 пассажиро-километр.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае