Главная

Выездной прием в Находкинском городском округе

04.2013

16 апреля Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков провел прием граждан в Находкинском городском округе.
Приезд Уполномоченного вызвал повышенный интерес находкинцев - на приеме побывало 82 жителя города. Нарушения прав из-за неисполнения решений судов, действия сотрудников правоохранительных органов, неправомерные начисления платежей за ОДН и коммунальные услуги, проблемы ЖКХ, незаконного увольнения, санаторно-курортного лечения, – это только часть вопросов, с которыми пришли к омбудсмену граждане. Группой из 30 человек к Владимиру Ушакову обратились дачники семи садоводческих товариществ, расположенных в районе Дальневосточного филиала ФГУП «Морсвязьспутник» (ЦМСС). Взволнованные пенсионеры сообщили, что не могут доехать до своих приусадебных участков на общественном транспорте. Руководитель филиала ФГУП «Морсвязьспутник» запретил движение автобусов по ведомственной трассе, ведущей и к этой организации, и к дачам. Подъездная дорога, согласно свидетельству о государственной регистрации права является ведомственной и автомобильной, а значит, не может быть отнесена к дорогам общественного пользования. Об этом директор «Морсвязьспутника» Г. Мазур сообщил в письме в адрес администрации городского округа. В настоящее время автобусы доставляют садоводов только до поворота на ведомственную трассу «Морсвязьспутника», остальное расстояние (порядка 5 км) пожилым людям приходится преодолевать пешком. Для решения этого вопроса администрация города обратилась в прокуратуру Находки. Уполномоченный пообещал взять на контроль ситуацию по решению данного вопроса.
Уполномоченным даны консультации по заявлениям граждан, часть обращений принята для детального изучения и принятия мер содействия в защите нарушенных прав.
В приеме граждан активное участие приняла заместитель главы администрации Находкинского городского округа, а также общественный представитель Уполномоченного Н.А.Вотчал. В ходе выезда состоялась встреча с главой администрации города О.Г. Колядиным, на которой обсуждалась правозащитная ситуация на территории муниципального образования.
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае