Главная

Правительство РФ утвердило перечень услуг для содержания общего имущества в доме

04.2013

Правительство РФ утвердило минимальный перечень услуг и работ, необходимых для надлежащего содержании общего имущества в многоквартирном доме. Соответствующее постановление было подписано 3 апреля премьер-министром Дмитрием Медведевым.
В частности, перечнем закреплены работы, необходимые для надлежащего содержания несущих и ненесущих конструкций, а также оборудования и систем инженерно-технического обеспечения, входящих в состав общего имущества. Также это касается систем водо- и теплоснабжения.
Кроме того, перечислены работы и услуги по содержанию иного общего имущества в многоквартирном доме. В частности, это касается сухой и влажной уборки тамбуров, холлов, коридоров, галерей, лифтовых площадок и холлов, а также кабин, лестничных площадок и маршей, пандусов и т.д.
Также, согласно документу, твердые бытовые отходы незамедлительно вывозятся при накоплении более 2,5 куб. м. Кроме того, должны быть организованы места накопления бытовых отходов, а также сбор отходов I-IV классов опасности и их передача в специализированные организации.
Услуги и работы из числа включенных в минимальный перечень, периодичность их оказания и выполнения определяются и отражаются в зависимости от способа управления многоквартирным домом, то есть в решении общего собрания собственников помещений, договоре управления домом, в порядке, определенном уставом товарищества или кооператива, и др.
Сведения об оказании услуг и выполнении работ, предусмотренных перечнем, отражаются в актах и являются составной частью технической документации многоквартирного дома.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае