Главная

Где искать эвакуированный автомобиль

04.2013

В связи с поступающими в аппарат Уполномоченного по правам человека телефонными звонками по вопросу розыска эвакуированного автотранспорта разъясняем.
В случае эвакуации авто нужно обратиться в дежурную часть ГИБДД города Владивостока по телефонам 002 или 8 (423) 222-50-63. Если машина находится на штрафстоянке, нужно будет проехать в ГИБДД по адресу ул. Фонтанная, 10, каб. 2 или в дежурную часть. При себе необходимо иметь документы на право управления транспортным средством. В ГИБДД выдают разрешение на получения авто со стоянки. Далее нужно будет проехать на штрафстоянку и забрать авто.Разрешение на получение авто в ГИБДД и сам автомобиль на штрафстоянке обязаны выдавать круглосуточно. На территории города сейчас функционирует три специализированные стоянки временного содержания транспортных средств: проспект Красного знамени, 66; ул. Гульбиновича, 8/1; ул. Борисенко, 40а.
Основные причины эвакуации: остановка или стоянка под запрещающим знаком, далее первого ряда от края проезжей части или ближе 15 метров от остановки маршрутного транспорта.
Разъяснения даны с использованием информации:

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае