Главная

Губернатор содействует гражданам в восстановлении их нарушенных прав

04.2013

Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 10 апреля, провел прием граждан по личным вопросам в приемной Президента РФ в Приморском крае.
Первой к Губернатору обратилась жительница села Мельничное Красноармейского района Татьяна Симонова. Она рассказала главе Приморья о проблемах с обеспечением дров, отключениях электроэнергии, а также об отсутствии качественной связи в селе.
«Сегодня в селе Мельничное проживает около тысячи человек. Рядом лес, а нам приходится покупать дрова у частников за немалые деньги. В летнее время свет отключают с 12 ночи до 5 утра», - сообщила Татьяна Симонова Губернатору.
«Это никуда не годится, когда лес в двух шагах, а люди не могут получить дрова. Мы не можем каждый раз решать этот вопрос в ручном порядке, необходимо внести изменения в краевой закон и решить проблему раз и навсегда», - заявил Владимир Миклушевский.
Глава региона дал поручение профильному департаменту в месячный срок подготовить необходимый законопроект, который позволит закрепить за населением площадки для заготовки дров. Кроме того, Владимир Миклушевский поручил департаменту по ЖКХ и топливным ресурсам подготовить предложения по закупке небольших дизель-генераторов для бесперебойного освещения в северных районах края.
«Ваш район постоянно лихорадит. Это происходит потому, что ваши депутаты не решают проблемы простых людей, а представляют интересы конкретных предпринимателей или свои. Тем, кто будет заниматься только своими делами, путь во власть заказан. Доведите эту информацию до ваших депутатов», - поручил Владимир Миклушевский главе Красноармейского района.
Далее к Губернатору обратилась жительница Владивостока Галина Свизняк. Женщина сообщила Владимиру Миклушевскому, что не может вовремя получить жизненно важные лекарства. Как доложил главе региона директор департамент Олег Бубнов, все необходимые препараты для Галины Андреевны закуплены на год вперед на сумму более 23 тысяч рублей.
«Ну, если они уже закуплены, пусть их доставят Галине Андреевне завтра до обеда прямо домой», - распорядился Владимир Миклушевский.
Губернатор Приморья напомнил, что сейчас по его поручению курирующий вице-губернатор Ирина Василькова лично посещает аптеки и проверяет наличие в них необходимых лекарств для льготной категории граждан.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае