Главная

Рабочая поездка Уполномоченного по югу Приморья

03.2013

20-21 марта Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков в ходе плановой рабочей поездки в Партизанский и Находкинский городские округа и Партизанский муниципальный район провел личный прием граждан, обсудил проблемные вопросы с главами г. Партизанска и Партизанского района, встретился с руководителями ОВД г. Находка, г. Партизанска, Партизанского района, проверил условия содержания граждан, содержащихся в изоляторах временного содержания (ИВС).
На приемах в муниципальных образованиях к Уполномоченному обратились 28 человек. Основные проблемы, волнующие жителей г. Партизанска – вопросы обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги, в том числе платы за ОДН, обеспечение лекарствами льготных категорий граждан. Жителей Партизанского района беспокоят вопросы обеспечения социальных гарантий работников образования, вопросы трудовых отношений. В ходе общения с гражданами Уполномоченным даны разъяснения-консультации по 6 обращениям, принято от заявителей 7 жалоб для детального изучения, по 8 ситуациям гражданам предложено написать заявление для принятия мер содействия в защите нарушенных прав.
Владимир Ушаков выражает благодарность общественным представителям Уполномоченного Ирине Александровне Колтуновой и Валентине Владимировне Мокаревой за помощь в организации выездного приема.
В проверке условий содержания граждан в ИВС приняли участие руководство горрайорганов МВД, представители территориальных прокуратур, представитель УМВД России по Приморскому краю. По итогам посещения ИВС ОМВД России по г. Партизанску и по г. Находке, МОМВД РФ «Партизанский» Уполномоченный указал на недостатки в деятельности спецучреждений, просил органы прокуратуры взять на контроль устранение нарушений прав граждан, принять меры прокурорского реагирования по нарушениям закона в ИВС г. Находки и Партизанского района. О нарушениях прав граждан, заключенных под стражу будет проинформирован начальник УМВД России по Приморскому краю Н.Н. Афанасьев. Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и начальник ОМВД России по г. Находке М.М. Усманов пришли к единому мнению о необходимости строительства нового ИВС, отвечающего современным требованиям и необходимости ввода в действие следственного изолятора ГУФСИН России по Приморскому краю на территории Партизанского района.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае