Главная

Вопрос затопления территории жилого сектора (Хорольский район)

03.2013

В адрес Уполномоченного обратились жители села Хороль по вопросу затопления территории жилого сектора в районе ул. Чапаева. В результате затопления в зимнее время район ул. Чапаева и вся прилегающая территория оказались покрыты льдом, что создало опасную ситуацию для здоровья людей. В обращении заявители предположили причиной затопления аварийное состояние сетей водоснабжения, однако все их обращения в органы МЧС, администрацию Хорольского района, администрацию Хорольского сельского поселения по данному вопросу не привели к решению проблемы.
Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков обратился а адрес главы Хорольского сельского поселения за информацией о мерах, предпринимаемых для защиты прав граждан на благоприятную окружающую среду.
В ответе сообщается, что специалистами администрации Хорольского сельского поселения совместно с представителями КГУП «Примтеплоэнерго» при участии местных жителей проведено обследование территории жилого сектора в районе ул. Чапаева. В ходе обследования установлено, что причиной подтопления участков, находящихся в пойме ручья по ул. Чапаева с. Хороль является не порыв на тепловых сетях, а поверхностные сточные воды, которые образуются в русле прилегающего ручья из-за колебания температуры окружающей среды. Помимо этого существенно поднялся уровень воды в створе ручья после дождя, прошедшего 01.02.2013 г. В настоящее время силами администрации Хорольского сельского поселения проведена работа по выпилке деревьев и кустарника в русле ручья. Кроме этого при помощи автотракторной техники произведена ликвидация ледяного затора и понижения отметки льда в русле.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае