Главная

Нарушение трудовых прав

02.2013

По вопросу нарушения трудовых прав обратился к Уполномоченному житель Лесозаводска гр.З. Заявитель являлся работником ООО «Монолитмонтажстрой», принимал участие в строительстве объектов для саммита АТЭС на о.Русском. После окончания работ не получил причитающуюся ему зарплату в полном объеме (долг за организацией за два месяца работы). Группа работников предприятия, в их числе гр.З., попыталась взыскать долги по заработной плате в судебном порядке. Решение суда принято в пользу работников, однако оно не исполняется.
Для защиты нарушенных прав заявителя Уполномоченным направлено обращение в адрес управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю. По результатам проверки Управлением ФССП по Приморскому краю принято решение о проведении служебной проверки в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Советскому району, занимающегося делом гр.З. Начальнику ОСП по Советскому району Владивостоксого городского округа направлены указания о необходимости принятия всех мер, направленных на своевременное, полное и правильное исполнение требований исполнительных документов, а также об обеспечении надлежащего контроля за вверенным ему отделом по исполнению решений суда о взыскании заработной платы с обязательным ежемесячным предоставлением информации в отдел организации исполнительного производства.
Также по информации Управления ФССП по Приморскому краю в отношении руководителя ООО «Монолитмонтажстрой» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.315 УК РФ.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае