Главная

Участие в заседании Законодательного Собрания Приморья

01.2013

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков принял участие в заседании Законодательного Собрания Приморья, состоявшемся во Владивостоке 31 января.
В ходе заседания депутаты внесли корректировки в краевой бюджет на 2013 год, позволившие отразить в документе безвозмездные целевые поступления из федерального бюджета, а также включить в него новые социально значимые расходные обязательства. Субсидии из федерального бюджета в сумме 201 млн. рублей поступили на финансовое обеспечение закупок диагностических средств и антивирусных препаратов, на закупки оборудования и расходных материалов для неонатального и аудиологического скрининга, на мероприятия по дородовой диагностике. В том числе 148 млн. рублей предусмотрено на поддержку малообеспеченных семей в случае рождения третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет.
В рамках межбюджетных трансфертов в Приморье поступили средства на осуществление полномочий по обеспечению лекарственными препаратами и на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам. В расходную часть краевого бюджета добавлены средства на социальные выплаты пенсионерам, субсидии бюджетам муниципальных образований на повышение оплаты труда работникам дошкольных образовательных учреждений, содержание департамента государственного заказа, мероприятия по проведению социологических исследований.
Также депутаты приняли в первом чтении проект закона, устанавливающего правила формирования списка граждан, имеющих право на приобретения квартир эконом-класса в рамках проектов Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства.
В ходе заседания были приняты поправки в краевой закон "О транспортном налоге", "О приватизации имущества Приморского края", "О составе, порядке подготовки документов территориального планирования муниципальных образований Приморского края", "О государственной поддержке граждан, ведущих личное подсобное хозяйство в Приморском крае", а также обсужден ряд других значимых вопросов.
Фото пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае