Главная

Обращение по факту задолженности по заработной плате

01.2013

По вопросу нарушения трудового договора в адрес Уполномоченного обратился житель Владивостока гр.П. Заявитель работал матросом-обработчиком на рыболовецком судне, принадлежащем компании ООО ДВ РПК «Океан». По информации, полученной из обращения, после окончания срока контракта часть заработанных денег заявитель не получил.
По вопросу защиты нарушенных трудовых прав гражданина Уполномоченный обратился в Государственную инспекцию труда в Приморском крае. Проведенная проверка подтвердила указанные гр.П. факты. На момент проверки задолженность перед заявителем составляла 69545 рублей.
В соответствии с нарушением ч.4. ст.84, ст.140 Трудового кодекса РФ (невыплата расчета в день увольнения), должностному лицу ООО ДВ РПК «Океан» выдано Предписание для обязательного устранения нарушения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права (с установленным сроком исполнения 28.01.2013 г.), а именно выплатить заявителю все суммы, причитающиеся от работодателя и в соответствии со ст.236 ТК РФ выплатить денежную компенсацию (процент) в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка РФ от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566