Главная

Вопросы от Уполномоченного для одаренных детей

01.2013

В концертном зале всероссийского детского центра «Океан» состоялась торжественная церемония награждения победителей и призеров регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников (смена «Интеллект-2013»). Участниками смены стали почти 500 школьников со всего Приморья, победители городских и районных предметных олимпиад. Победителей и призеров регионального этапа поздравил Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский, вручивший детям дипломы и подарки.
В ходе церемонии были награждены победители конкурса «Вопросы от Уполномоченного по правам человека в Приморском крае», проведенном 12 января 2013 года в рамках регионального этапа Всероссийской Олимпиады школьников по обществознанию. В прошедшем уже в седьмой раз конкурсе приняло участие 66 школьников 9-11 классов практически из всех муниципальных образований Приморья. Ребятам было предложено показать свои знания о положениях Конституции Российской Федерации, закрепленных в ней правах и свободах человека и гражданина, о международно-правовых механизмах защиты прав человека, компетенции Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации и Приморском крае, порядке рассмотрения обращений граждан.
По результатам оценки конкурсных работ победителями признаны:
Герасина Марина, учащаяся 11 класса МБОУ СОШ № 56 г. Владивостока;
Корхов Никита, учащийся 11 класса МБОУ СОШ № 2 г. Владивостока;
Корхова Мария, учащаяся 9 класса МБОУ СОШ № 2 г. Владивостока;
Кузьмичева Мария, учащаяся 9 класса УК «Гимназия-колледж» ДВФУ.
Почетные грамоты и ценные подарки победители получили из рук Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Владимира Ушакова.
В своем выступлении Уполномоченный отметил, что правовые знания учащихся старших классов, в том числе о правах человека, с каждым годом выходят на все более высокий уровень, что свидетельствует как о хорошей подготовке в учебных заведениях, так и о повышении заинтересованности самих школьников в этой области знаний.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае