Главная

Вопрос об установлении почетного звания «Ветеран труда Приморского края»

01.2013

В Администрации Приморского края на очередном заседании приморского Общественного экспертного совета по социальной поддержке был рассмотрен вопрос об установлении почетного звания «Ветеран труда Приморского края». Согласно законопроекту, вносящему изменения в Закон Приморского края «О социальной поддержке льготных категорий граждан Приморского края», присвоение почетного звания «Ветеран труда Приморского края» возможно для граждан, проживающих на территории региона и не имеющих звания «Ветеран труда». Для получения звания необходимо иметь стаж работы на территории региона: не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. Кроме того, они должны иметь награды. Это могут быть грамоты за отличия в труде администрации, губернатора либо Законодательного Собрания Приморского края. А также грамоты за отличия в труде исполнительного комитета Советов народных депутатов Приморского края, в том числе в период существования СССР и РСФСР.
Принятие законопроекта не только позволит расширить круг лиц, имеющих право на меры социальной поддержки, предусмотренные ветеранам труда, но и улучшить материальное положение этих граждан.
Как отметил член общественного экспертного совета, председатель краевого совета ветеранов Дмитрий Григорович, в тех регионах, где уже введено звание ветерана труда, его обладатели не получают никакой материальной поддержки. «Приморье - единственный регион, где будут выделены средства на ежемесячную денежную выплату».
Сегодня на территории региона проживает более шести тысяч человек, которые после принятия данного законопроекта смогут получить звание «Ветеран труда Приморского края». Для ежемесячной выплаты в размере 800 рублей в бюджете Приморского края необходимо предусмотреть более 60 миллионов рублей.
Члены Общественного экспертного совета по социальной поддержке Приморского края одобрили новый законопроект. Он будет внесен губернатором Владимиром Миклушевским на рассмотрение депутатов Законодательного Собрания Приморского края.
По материалам пресс-службы Администрации Приморского края

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае