Главная

Зарплата для учителей сельской школы

01.2013

В адрес Уполномоченного обратились работники МКОУ «Средняя общеобразовательная школа пгт. Светлая» Тернейского муниципального района с жалобой на задолженность по выплате заработной платы за несколько месяцев. Кроме того учителя указали на невыплату предусмотренной законом компенсации по оплате проезда к месту отпуска и обратно.
Для защиты нарушенных трудовых прав заявителей Уполномоченный обратился в прокуратуру Тернейского района. В результате проведенной проверки установлено, что задолженность по зарплате работникам образовательных учреждений Тернейского муниципального района возникла по причине недостаточности плановых бюджетных ассигнований на выплату заработной платы за счет субвенций, поступающих из краевого бюджета на реализацию основных общеобразовательных программ, вследствие расчета данных средств без учета наличия на территории Тернейского района малокомплектных школ. В связи с наличием задолженности по выплате заработной платы начальнику управления образования администрации Тернейского муниципального района было внесено представление об устранении нарушения закона. По информации прокуратуры задолженность по зарплате за сентябрь, октябрь и ноябрь 2012 года была погашена.
По вопросу невыплаты компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно прокуратурой района внесено представление директору МКОУ «Средняя общеобразовательная школа пгт. Светлая» об устранении нарушений трудового законодательства. Вопрос находится на контроле органов прокуратуры.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566