Главная

Всему свое время

10.2012

К Уполномоченному по правам человека обратился помощник депутата Думы г. Владивостока С. по поводу бессонной ночи, устроенной ночным клубом «Америка» в ночь на 15.09.2012 жителям улиц Котельникова, Баляева, Луговой и др. Ночная салютная канонада и массовое уличное гулянье с запредельно громкой музыкой лишили ночного покоя и отдыха жителей микрорайона, которые вовсе не рассчитывали на такую «ночную веселуху».
По результатам обращения Уполномоченного в администрацию г. Владивостока и УМВД России по г. Владивостоку в отношении генерального директора ООО «Контур ДВ НК «Америка» был составлен протокол о привлечении к административной ответственности по ст. 3.9 Закона Приморского края от 05.03.2007 № 44-КЗ «Об административных правонарушениях в Приморском крае». Материал направлен для рассмотрения в мировой суд судебного участка № 15 для принятия решения.
Для сведения: ст. 3.9 № 44-КЗ - Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время (с 22 до 7 часов по местному времени), в том числе использование телевизоров, радиоприемников, магнитофонов, иных громкоговорящих устройств на повышенной громкости, а равно использование указанных устройств, установленных на транспортных средствах, объектах мелкорозничной торговли, крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, производство санкционированных работ по переустройству и перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах, создающих повышенный шум и (или) вибрацию, совершение иных действий, повлекших нарушение тишины и покоя граждан, за исключением проведения аварийных, спасательных работ, иных неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо функционирования объектов жизнеобеспечения населения, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, а также проведения культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления,
-влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае