Главная

Прием по вопросам защиты прав граждан в исполнительном производстве

10.2012

18 октября в г.ВладивостокеУполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Георгиевич Ушаков и исполняющий обязанности руководителя УФССП России по Приморскому краю - главного судебного пристава Приморского края Сергей Анатольевич Перезва провели совместный прием по вопросам защиты прав граждан в исполнительном производстве.
На приеме побывали жители городов и районов края, представители товариществ собственников жилья и других организаций. Заявители получили консультации по проблемам принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, обжалования действий и бездействий должностных лиц Федеральной службы судебных приставов, нарушения прав граждан в ходе принудительного исполнения судебных решений.
Некоторым гражданам рекомендовано обратиться с заявлением в службу судебных приставов или в прокуратуру. Например, заявитель Г. не может взыскать материальный ущерб в размере 250 тысяч рублей с виновника ДТП, в котором он является потерпевшей стороной. Дело тянется с 2009 года. В данном случае заявителю рекомендовано обратиться к судебному приставу с заявлением об объявлении должника в розыск. По фактам неисполнения судебных решений главный судебный пристав Приморского края Сергей Перезва обещал лично рассмотреть все дела заявителей, находящие на исполнении у сотрудников УФССП России по Приморскому краю, для того, чтобы дать оценку действиям судебных приставов. Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков отметил, что число обращений в его адрес по вопросам защиты прав граждан в исполнительном производстве имеет тенденцию к снижению. Он также высоко оценил работу нового руководства УФССП России по Приморскому краю по созданию эффективной системы исполнения судебных решений.
По мнению Владимира Ушакова эффективность данного вида взаимодействия является достаточно высокой и Уполномоченный выразил уверенность, что практика проведения совместных приемов будет продолжена.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае