Главная

Выездной прием в Надеждинском районе

10.2012

9 октября Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков провел прием граждан в Надеждинском муниципальном районе.
На приеме к Уполномоченному обратились жители п.Морской, имеющие люготу по предоставлению им земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства. Данная льгота предусмотрена Законом Приморского края от 08.11.2011 № 837-КЗ "О бесплатном предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей, в Приморском крае". В передаче земельных участков в долевую собственность заявителям, а также еще 18 жителям п.морской было отказано. Причина отказа заключается в том, что земельные участки уже были поставлены на кадастровый учет на основании заявления администрации Надеждинского муниципального района. По данному вопросу Уполномоченный оперативно организовал взаимодействие с главой Надеждинского района, который обещал содействовать в решении данного вопроса. Дело находится на контроле Уполномоченного.
Другие вопросы, с которыми жители муниципального образования обратились к Уполномоченному, касались социального обеспечения льготных категорий граждан, качества услуг ЖКХ, земельных прав, проблем защиты трудовых прав. Побывавшие на личном приеме граждане получили квалифицированную консультативную помощь. Часть обращений приняты в работу для дальнейшего тщательного изучения и принятия необходимых мер для защиты прав граждан.
В ходе выезда В.Г. Ушаков встретился с главой Надеждинского муниципального района Г.И. Ведерниковым, председателем Думы района В.А. Калиновским, с которыми обсудил вопросы защиты прав населения муниципального образования.
В.Г.Ушаков выражает благодарность общественному представителю Уполномоченного в Надеждинском районе Д.В.Кравченко за активное участие в подготовке и проведению выездного приема.
В ходе выезда в Надеждинкий район состоялось плановое посещение Раздольненского психоневрологического интерната (п.Тихий). Были осмотрены условия проживания людей в учреждении, опрошен персонал и жители интерната, уделено внимание качеству обеспечения медицинской помощью и ухода. Жалоб от жителей интерната не поступило, осмотр показал высокий уровень профессионализма руководства и персонала учреждения.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае