Главная

Российский проект резолюции по правам человека был принят в ООН

09.2012

Сегодня Совет ООН по правам человека принял российский проект резолюции, основная идея которого - это взаимосвязь между традиционными ценностями человечества и правами человека. Об этом информирует РИА Новости .
- В резолюции подтвержден тезис о том, что понимание и уважение традиционных ценностей способствует поощрению и защите прав человека и основных свобод. Важную роль в утверждении этих ценностей играют семья, общество и образовательные учреждения. К государствам обращен призыв укреплять эту роль. Акцентирование связи между традиционными ценностями и правами человека позволит обеспечить более полное понимание и признание прав человека, будет способствовать укреплению доверия и налаживанию диалога на уровне международного сообщества, - сообщили в департаменте информации и печати МИД РФ.
Против российского проекта некоторые страны, в частности, США и Европейский Союз, голосовали против. При этом в Министерстве иностранных дел отметили, что Россия будет стремится к тому, чтобы продолжать продвигать в Совет по правам человека тему взаимосвязи прав человека и традиционных морально-нравственных ценностей.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566