Главная

Посещение ФКУ КП-52

09.2012

В соответствии с планом работы Уполномоченного по правам человека в Приморском крае руководитель аппарата М.А. Журавский и ведущий консультант аппарата А.В. Краевой посетили Федеральное казенное учреждение «Колония-поселение № 52 ГУФСИН России по Приморскому краю» (ФКУ КП-52), расположенное в с. Реттиховка Черниговского района.
В ходе посещения сотрудники аппарата Уполномоченного ознакомились с условиями проживания осужденных, организацией питания и санитарно-гигиенического обеспечения, порядком предоставления им медицинской помощи, реализации прав и законных интересов, в том числе, право на труд, обучение, условно-досрочное освобождение и другие вопросы.
В колонии имеется минимальный набор помещений для содержания осужденных, питание, вещевое, гигиеническое обеспечение удовлетворительное. Медицинское обслуживание осужденных осуществляется в Черниговской районной больнице. Осужденные трудоустроены на Уссурийской птицефабрике, в администрации сельского поселения с. Реттиховка, в отряде хозяйственного обеспечения
16 человек досрочно вышло на свободу, это 72 % от поданных ходатайств на условно-досрочное освобождение.
Администрация учреждения прилагает усилия для реализации уголовного наказания граждан, определенное судом в соответствии с требованием законодательства и нормативных актов. В тоже время состояние колонии, как объекта в целом неудовлетворительное. Административное здание требует капитального ремонта, в том числе системы водоснабжения, водоотведения, отсутствует дневное освещение в камерах штрафного изолятора, неудовлетворительную освещенность обеспечивает лампа в стенной нише, штат учреждения не укомплектован, в том числе и медицинским персоналом, одна комната длительных свиданий из трех в неудовлетворительном состоянии. Результаты посещения колонии были доведены до заместителя начальника ГУФСИН России по Приморскому краю О.Э. Завьялова, присутствовавшего в исправительном учреждении.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566