Главная

Право на улучшение жилищных условий восстановлено

09.2012

В адрес Уполномоченного по правам человека за защитой своих жилищных прав обратилась гр-ка.С., проживающая в с. Романовка Шкотовского района.
В 2012 году семья гр-ки.С. решением администрации Романовского сельского поселения была снята с очереди на улучшение жилищных условий по причине бездействия органа местного самоуправления по вопросам обследования и признания в установленном порядке жилого помещения заявителя непригодным для проживания.
В августе 2012 года заявитель обратилась к Уполномоченному за восстановлением своих прав на благоприятные условия проживания и улучшение жилищных условий. 
По просьбе Уполномоченного по правам человека в Приморском крае прокуратурой   Шкотовского района была проведена проверка, по результатам которой вынесено представление о нарушении жилищного законодательства со стороны должностных лиц жилищной комиссии администрации Романовского сельского поселения.
Представление прокурора было удовлетворено администрацией Романовского сельского поселения. По результатам обследования жилого помещения заявителя, межведомственной комиссией выявлено несоответствие жилого помещения параметрам микроклимата жилого помещения и санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим нормативам. По результатам работы межведомственной комиссии принято решение о признании жилого помещения непригодным для проживания. В результате, гр-ка. С и член ее семьи вновь поставлены на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении и восстановлены в очереди на получение жилого помещения.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае