Главная

Ограничение для движения транспорта в жилых зонах

08.2012

К Уполномоченному поступило коллективное обращение жителей ул. Борисенко. В своем обращении граждане пожаловались на сложившуюся опасную дорожную ситуацию. В своем письме заявители пишут: «после того, как была заасфальтирована придомовая территория наших домов, мы не можем выйти из подъездов без риска для здоровья и жизни. С раннего утра и до позднего вечера не прекращается поток машин в обе стороны, так как у нас получился сквозной проезд от дома № 31 до дома № 17. Машины мчатся на огромной скорости…»
Для содействия в разрешении сложившейся ситуации Уполномоченным было направлено обращение в администрацию г.Владивостока. Согласно полученному ответу, в результате работы над обращением в июле 2012 г. подрядной организацией МУПВ «Дороги Владивостока» выполнены работы по установке трех искусственных дорожных неровностей на внутридворовом проезде, проходящем вдоль домов №№ 17-31 по улице Борисенко. В ходе обследования, проведенного специалистами администрации г.Владивостока, установлено, что водителями нарушаются Правила дорожного движения в части проезда по дворовым территориям, в связи с чем жителям указанных домов разъяснен порядок согласования и установки шлагбаума на въезде на придомовую территорию.
В связи с тем, что процедуры оформления земельного участка и согласования установки шлагбаума являются долговременными, администрацией г.Владивостока принято решение об установке дорожных знаков 3.2 «Движение запрещено» в районе дома № 17 и дома № 31 по улице Борисенко.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае