Главная

Нарушение трудовых прав работников протезно-ортопедического предприятия

08.2012

В адрес Уполномоченного обратились сотрудники стационара первичного и сложного протезирования ФГУП «Владивостокское протезно-ортопедическое предприятие» по поводу нарушения их трудовых прав. В обращении указано, что администрация предприятия формально и необъективно провела аттестацию рабочих мест, по результатам которой сотрудники были лишены права на дополнительный отпуск.
В ходе работы над обращением Уполномоченный обратился в государственную инспекцию труда в Приморском крае для проведения проверки по указанным заявителями фактам.
В результате проведенной проверки качества аттестации рабочих мест по условиям труда выявлены нарушения Порядка проведения аттестации, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России и других нормативных правовых актов по охране труда. По итогам проверки государственной инспекцией труда установлено, что в действиях директора ФГУП "Владивостокское ПрОП" усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, что повлекло к привлечению к административной ответственности. Также на имя директора предприятия выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Помимо этого, работники предприятия имеют право обратиться в суд о взыскании недополученной части заработной платы с 2008 года до момента ознакомления с дополнительными соглашениями по факту изменения размера районного коэффициента.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае