Главная

Как тебе служится?

08.2012

Каждая мать, провожая сына на службу в армию, переживает о том, как будет служиться сыну, как сложатся отношения с командирами и сослуживцами по воинской части.
У Ирины Геннадьевны Р. сын призван на срочную службу 24 мая 2012 и направлен на службу в с. Монастырище-2. Последнее письмо получила 16 июня, звонков от него не поступало, хотя телефон при себе до приезда в воинскую часть был. Взволнованная мать, полагая, что телефон у сына изъят, обратилась к Уполномоченному для оказания содействия в установлении связи с сыном.
Для оперативного решения проблемы Уполномоченный обратился к командированию воинской части. Согласно информации представленной помощником командира воинской части по работе с личным составом, в целях обеспечения режима секретности сотовые телефоны у военнослужащих действительно изымаются и хранятся в сейфе командира роты. Однако еженедельно по субботам после обеда сотовые телефоны выдаются военнослужащим для общения с родными, в воскресенье вечером телефоны изымаются и помещаются в сейф. Письменные принадлежности выдаются военнослужащим постоянно, было бы желание писать письма.
А общение военнослужащего сына с мамой Ириной Геннадьевной помощник командира воинской части взял на свой контроль.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае