Главная

Проблемы теплоснабжения

08.2012

В адрес Уполномоченного обратились жители домов по ул.Больничная п. Кавалерово. Заявители жалуются на проблему некачественного теплоснабжения, которая не решается несколько лет. Многочисленные обращения в обслуживающие организации, органы местного самоуправления и правоохранительные органы остаются безрезультатными.
Для защиты нарушенных прав граждан Уполномоченный обратился в администрацию Кавалеровского муниципального района и в органы прокуратуры. Согласно полученных ответов, причинами недопоставки теплоносителя в дома по ул.Больничная является то, что они концевые большого плеча тепловой сети и обеспечение домов горячим водоснабжением происходит из отдельного трубопровода, врезанного и закольцованного в колодце теплотрассы перед данными домами, что влекло за собой нарушения по теплоснабжению.
Энергоснабжающая организация тепловой район «Кавалеровский» филиала «Дальнегорский» КГУП «Примтеплоэнерго» заменила задвижки в колодцах и внесла предложение об изменении схемы подключения горячего водоснабжения в узлах ввода, с присоединением (врезкой) его непосредственно в систему отопления домов по улице Больничной. Это, по мнению руководства энергоснабжающего предприятия, должно привести к улучшению теплоснабжения и созданию нормального перепада давления между подающим и обратным трубопроводом.
Данная работа ведется в многоквартирных домах управляющей организацией и планируемый срок окончания работ до 25 сентября 2012 года, после чего будет перекрыт отдельный трубопровод горячего водоснабжения.
Кроме того управляющей организацией ООО «Аква-Лайн», в целях уменьшения теплопотерь жилых помещений, запланировано выполнить до 01 октября 2012 года работы по частичной герметизации межпанельных швов в пределах квартир домов по улице Больничной поселка Кавалерово.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае