Главная

Восстановление дороги, разрушенной при строительстве нефтепровода в Приморье

07.2012

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушакова обратился житель г.Лесозаводска гр.П. по факту нарушения его права на благоприятную окружающую среду. По информации гр.П. в 2010 и 2011 годах при проведении работ по строительству газопровода и нефтепровода была разрушена дорога, ведущая к дачному участку заявителя, в результате чего он не может добираться на участок на автомобиле. Обращения в различные инстанции на сегодняшний день результата не принесли.
В интересах заявителя Уполномоченным было направлено обращение в Управление энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края для принятия мер по восстановлению нарушенных прав граждан.
В ходе изучения вопроса было установлено следующее. Указанная дорога расположена в Лесозаводском районе Приморского края, пересекает строящиеся магистральный газопровод «Сахалин-Хабаровск-Владивосток» и магистральный нефтепровод «Восточная Сибирь – Тихий океан». Строительство газопровода и нефтепровода на данном участке осуществляют разные подразделения единой компании – ООО «Стройгазконсалтинг». На основании проведенного обследования и представленных Заявителей фотоматериалов установлено, что разрушение автодороги произошло в результате передвижения транспортных средств, задействованных на строительстве магистрального нефтепровода. Управлением энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края были даны поручения ООО «Стройгазконсалтинг» о необходимости приведения дороги в состояние, пригодное для проезда. По результатам обследования составлена дефектная ведомость, в соответствии с которой планируется начать работы по восстановлению автодороги с 17 июля 2012 года.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае