Главная

Юный друг полицейского

07.2012

В Надеждинском районе, благодаря многочисленным заинтересованным сторонам, в том числе отделу МВД России по Надеждинскому району, органам местного самоуправления, общественным организациям и коммерческим структурам сделана попытка возрождения школ патриотического воспитания.
Важным шагом в данном направлении стала организация с 8 по 19 июля в детском лагере «Волна» (п.Тавричанка) смены «Юный друг полицейского». Руководители отдела МВД России по Надеждинскому району курируют кадетский класс МОУ «Дом детства и юношества Буревестник» и приняли активное участие в обучении 30 воспитанников учреждения в рамках летней оздоровительной кампании. Сотрудники полиции проводили с детьми теоретические занятия по изучению правовых основ деятельности органов полиции, принципов защиты законности и правопорядка, рассказали о службе в органах внутренних дел. Интересной частью отдыха школьников стали практические занятия по основам самообороны и строевой подготовке. Данная форма воспитательного процесса уже дала результат: сотрудники детского лагеря отмечают высокую дисциплинированность смены, дети пропагандируют здоровый образ жизни, стремятся достичь успехов в спорте, обучении и творчестве, многие заинтересованы в будущей службе в правоохранительных органах.
По договоренности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае и начальника Отдела МВД России по Надеждинскому району сотрудники аппарата Уполномоченного посетили участников смены «Юный друг полицейского», где в рамках правового просвещения провели с детьми теоретические и практические занятия.
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566