Главная

Нарушение правил дорожного движение ущемляет права пациентов больницы

07.2012

В одном из обращений к Уполномоченному описана ситуация, сложившаяся в п.Славянка Хасанского района. «В декабре 2011 года в микрорайоне Нерпа п.Славянка закрыли медпункт из-за чего со всеми недомоганиями приходится обращаться в районную больницу», - говорится в обращении. «Путь неблизкий, пешком до нее не дойти – нужно добираться на автобусе. Но по пути происходит следующее: автобус до конечной остановки «Больница» не доезжает, по словам водителя автобуса, на конечной остановке невозможно развернуться из-за стихийно организованной стоянки автомашин. Поэтому водитель автобуса, который везет людей на прием к врачам, высаживает всех за полкилометра от больницы. Видимо выполнятся национальный проект «Здоровье», так как пешая прогулка полезна для здоровья. Неоднократно обращались в администрацию поселка, а также к сотрудникам ГИБДД, но результата нет. Машины целый день стоят под запрещающим знаком…»
Для урегулирования ситуации Уполномоченным были направлены запрос в администрацию Славянского городского поселения и Управление ГИБДД УМВД России по Приморскому краю о предоставлении информации о принимаемых мерах.
Согласно полученным ответам, сложившаяся ситуация обусловлена отсутствием парковочных мест для автотранспорта прибывающих в Хасанскую центральную районную больницу (ХЦРБ) в п.Славянка. Для профилактики нарушений правил дорожного движения водителями автотранспорта, прибывающими в больницу, Госавтоинспекцией Хасанского района организованы рейдовые мероприятия. В адрес руководства ХЦРБ направлено информационное письмо с целью предупреждения нарушений ПДД со стороны персонала больницы. Администрацией Славянского городского поселения предоставлена информация о выделении в аренду земельного участка индивидуальному предпринимателю по благоустройству остановочного пункта общественного транспорта, а также организации парковочных мест. До организации парковочных мест остановочный пункт включен в маршрут патрулирования нарядов дорожно-патрульной службы ГАИ Хасанского района. С руководством автотранспортного предприятия «Славянское АТП» проведена рабочая встреча, в ходе которой рассмотрена проблема высадки пассажиров вне остановочных пунктов, директору вручено представление об устранении нарушений законодательства РФ. По факту отклонения от установленного маршрута водителями ООО «Славянское АТП» информация направлена в Управление государственного автодорожного надзора по Приморскому краю.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае