Главная

Открытие нового следственного изолятора в г.Уссурийске

07.2012

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков принял участие в церемонии открытия следственного изолятора № 3 в г.Уссурийске. В ходе мероприятия гости осмотрели территорию учреждения, посетили помещения, в которых будут содержаться подозреваемые и обвиняемые, а также пищевой блок и медицинский пункт.
Следственный изолятор был открыт на базе реконструированных зданий лечебно-трудового профилактория. Все корпуса учреждения соединены между собой закрытыми переходами. Внутренние помещения отремонтированы и полностью готовы к работе. Посетители изолятора смогли убедиться в его соответствии всем законодательным и санитарно-гигиеническим требованиям по содержанию обвиняемых. Камеры оборудованы туалетами и раковинами. Требования по освещению камер соблюдены благодаря установке больших пластиковых окон и электрических светильников. Медпункт в СИЗО оснащен необходимым оборудованием и укомплектован медицинским персоналом.
СИЗО будет обслуживать территорию Уссурийского городского округа и нескольких прилегающих муниципальных образований. Учреждение рассчитано на пребывание 550 следственно-арестованных, что позволит разгрузить следственные изоляторы № 1 в г. Владивостоке и № 2 в г. Уссурийске.
В церемонии открытия приняли участие руководители ГУФСИН РФ по Приморскому краю, представители прокуратуры по надзору за соблюдением закона в исправительных учреждениях Приморского края, Общественной наблюдательной комиссии края и Русской Православной церкви.
 
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566