Главная

Права заявителя восстановлены

07.2012

В адрес Уполномоченного через официальный сайт поступило обращение жителя п.Ярославский Хорольского района с жалобой на действия администрации поселка, нарушающие его жилищные права.
Заявитель сообщил, что муниципальные органы не предпринимают мер по ремонту систем водоснабжения и канализации в поселке, что привело к прорыву сети и затоплению огородов, погреба и придомовой территории. Последствия этого происшествия не устраняются, ремонт не производится, на жалобы никто не реагирует.
В интересах заявителя Уполномоченный обратился в адрес главы Ярославского городского поселения. Согласно полученному ответу администрацией поселения были даны указания управляющей компании, обслуживающей территорию дома заявителя, о необходимости принятия незамедлительных мер по устранению течи водопроводной сети. В настоящее время, как сообщил заявитель в телефонной беседе сотруднику аппарата Уполномоченного, произведены работы по устранению порыва и замене 30 метров труб ПВХ. Все требуемые ремонтные работы выполнены в полном объеме.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае