Главная

Участие в заседании Законодательного Собрания Приморского края

06.2012

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков принял участие в очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.
В ходе работы, депутаты обсудили более 50 вопросов.
Важным вопросом повестки дня было обсуждение законопроекта о повышении размера ежемесячной денежной выплаты на содержание ребенка, которую получают приемные родители и опекуны.
В трех чтениях был принят проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края "О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края". Закон предусматривает дополнительные меры поддержки для малоимущих многодетных семей, которые начнут действовать в Приморском крае в будущем году, в том числе ежемесячную выплату "детского пособия" в размере прожиточного минимума на третьего ребенка.
Депутатами во втором и третьем чтениях принят проект закона "О внесении изменений в Закон Приморского края «О бюджетном устройстве, бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Приморском крае», предусматривающий переход на программно-целевой принцип формирования бюджета. Изменения коснутся, в том числе, методики распределения дотаций муниципальным образованиям Приморья.
Другими вопросами повестки дня были "Об исполнении краевого бюджета за 2011 год", "О внесении изменений в Закон Приморского края "О краевом бюджете на 2012 год", "О жилом фонде коммерческого использования", изменения в законы "О квотировании рабочих мест для инвалидов в Приморском крае", "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям) на содержание детей, находящихся под опекой (попечительством)", "О предоставлении мер социальной поддержки приемным семьям в Приморском крае и вознаграждении приемным родителям".
Также на заседании Председатель Законодательного Собрания Приморья Виктор Горчаков представил доклад о деятельности краевого парламента за 2011 год, а губернатор края Владимир Миклушевский представил отчет о работе Администрации Приморского края в 2011 году.
 
По материалам пресс-службы Законодательного Собрания Приморского края
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае