Главная

Выездной прием в Тернейском районе

06.2012

В соответствии с планом работы аппарата по обеспечению деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае, руководитель аппарата Журавский М.А. провел выездной прием граждан в Тернейском муниципальном районе. Пришедшие на прием жители района получили необходимое содействие в восстановлении их нарушенных прав.
В ходе проведение выездного приема помимо разрешения индивидуальных проблем заявителей, был выявлен и факт массового нарушения трудовых прав жителей Тернейского района. В целях устранения и недопущения впредь аналогичных случаев нарушения прав человека считаем необходимым подробно остановиться на этом вопросе.
Чайкина Галина Михайловна (фамилия, имя, отчество изменены), работающая сторожем в одном из бюджетных учреждений района, получает заработную плату в размере минимального размера оплаты труда. В эту заработную плату работодатель включает доплаты за непрерывный стаж работы в организациях, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям, и районного коэффициента. Галина Михайловна обратилась с вопросом, не нарушаются ли ее трудовые права.
Трудовые права Чайкиной Г.М. и других жителей района работающих на аналогичных должностях (сторожи, технички, нянечки и др.) нарушаются.
В соответствии с ч. 2 ст. 7 Конституции РФ в Российской Федерации устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда. Часть 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ предусматривает, что месячная заработная плата работника, отработавшего за этот период норму рабочего времени не может быть ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда.
В силу главы 50 Трудового кодекса РФ районная надбавка для работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и процентная надбавка за стаж работы в районах Крайнего Севера должны начисляться к совокупной заработной плате работников, размер которой без этих коэффициента и надбавки не может быть менее минимального размера оплаты труда.
Таким образом, заработная плата работников организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, должна быть определена в размере не менее минимального размера оплаты труда, после чего к ней должны быть начислены районный коэффициент и надбавка за стаж работы в данных районах или местностях.
Уполномоченный выражает признательность представителю Уполномоченного по правам человека в Тернейском муниципальном районе Лаковой Ольге Акимовне за хорошую подготовку и помощь в проведении приема граждан.
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае