Главная

Участие в заседании Законодательного Собрания Приморского края

05.2012

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков принял участие в очередном заседании Законодательного Собрания края.
В ходе заседания депутатами был рассмотрен ряд важных вопросов, в том числе изменения в Устав Приморского края и в краевой бюджет 2012 года. Изменения в бюджет края предусматривают распределение поступивших дополнительных средств из федерального бюджета, направленные на поддержку сельхозпроизводителей, приобретение оборудования для быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов, подготовку спортивного резерва для сборных РФ. Безвозмездные поступления из Фонда содействия реформированию ЖКХ в сумме 378,5 миллиона рублей будут направлены на мероприятия по капитальному ремонту многоквартирных домов и 168 миллионов рублей на переселение граждан из аварийного жилья.
За счет собственных средств расходы краевого бюджета вырастут на 323 миллиона рублей. В том числе, 63,7 миллиона рублей добавят на программу модернизации здравоохранения в Приморском крае. Расходы на долевое участие в мероприятиях по капитальному ремонту многоквартирных домов в рамках региональной программы увеличили на 55,5 миллиона рублей. Дополнительно 65 миллионов рублей в виде субсидии получат муниципальные образования на организацию отдыха детей во время летних каникул. 45 миллионов рублей в краевой бюджет заложили на разработку Программы социально-экономического развития Приморского края. За счет перераспределения бюджетных ассигнований, ранее предусмотренных в краевом бюджете, дополнительно 235 миллионов рублей направят на строительство краевого медицинского центра во Владивостоке.
Еще одним вопросом повестки дня было избрание Председателя Законодательного Собрания Приморского края.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае