Главная

Некачественный ремонт дома в г.Артеме привел к нарушению жилищных прав граждан

05.2012

В адрес Уполномоченного обратились жители дома № 66/1 по ул.Кирова в г.Артеме по поводу нарушения их прав некачественным ремонтом кровли многоквартирного дома, проведенного в рамках исполнения решения Артемовского городского суда от июня 2006 года. В мае 2007 года между администрацией Артемовского городского округа и ООО «Стройторгсервис» по результатам муниципального конкурса был заключен контракт на выполнение капитального ремонта кровли дома № 66/1 по ул.Кирова. Ремонт произведен некачественно и с тех пор в течение 4-х лет кровля протекает, постоянно происходит залив квартир и мест общего пользования в доме.
В интересах жильцов Уполномоченный обратился в адрес прокурора г.Артема с просьбой принять меры по защите нарушенных прав граждан. Установлено, что администрацией Артемовского городского округа, как муниципальным заказчиком, не принято установленных законом мер по отношению к подрядчику, выполнившему некачественный ремонт дома. В результате принятых мер реагирования прокурором города на имя главы Артема внесено представление об устранении нарушения законодательства.
Учитывая, что на сегодняшний день не истек гарантийный срок, в течение которого подрядчик несет ответственность за работу и состояние инженерных элементов кровли, в адрес директора ООО «Стройторгсервис» направлены уведомления о принятии участия в комиссионном обследовании кровли жилого дома № 66/1 по ул.Кирова с целью составления акта осмотра кровли для ведения претензионной работы. По информации администрации Артемовского городского округа в случае отказа подрядчика устранить имеющиеся недостатки в добровольном порядке, будет составлена дефектная ведомость и смета по ремонтным работам с целью дальнейшего привлечения другой организации к выполнению необходимых работ и взыскания понесенных в связи с этим расходов с подрядчика ООО «Стройторгсервис».
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае