Главная

Льготное лекарственное обеспечение в рамках краевой подпрограммы «Онкология»

05.2012

В адрес Уполномоченного обратилась гр.Б, жительница Кировского района, с жалобой на нарушение прав на льготное обеспечение лекарственными средствами. Заявительница является инвалидом 1 группы с тяжелым заболеванием крови и с 2011 года сталкивается с периодическим отсутствием в аптеках необходимого ей лекарственного препарата «Бонефос».
В рамках работы по защите прав заявительницы Уполномоченный обратился в Департамент здравоохранения Приморского края и органы прокуратуры. В ходе проверки, проведенной прокуратурой Кировского района, установлено, что в нарушение действующего законодательства в аптеках района периодически отсутствовал препарат «Бонефос», о чем свидетельствуют нереализованные льготные рецепты. Ответственным за сложившуюся ситуацию признано КГУП «Приморская краевая аптека», в адрес руководства которой внесено представление об устранении нарушений закона.
Согласно ответу Департамента здравоохранения Приморского края на сегодняшний день проведены аукционы на поставку лекарственных средств в рамках краевой подпрограммы «Онкология». Лекарственный препарат «Бонефос» отправлен по пунктам льготного отпуска Приморского края.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае