Главная

Уполномоченный содействует гражданину в отбывании наказания

05.2012

Одним из видов уголовного наказания являются исправительные работы, т.е. принудительное привлечение осужденного к труду с вычетом части его заработка в доход государства. Для исполнения данного вида наказания должны учитываться следующие факты: место работы определено органами, ведающими исполнением приговора и место жительство осужденного.
С большой проблемой столкнулся гр.Щ., житель Спасского района, приговоренный к 6 месяцам исправительных работ за неуплату алиментов. В уголовно-исполнительной инспекции по Спасскому району вакансий исправительных работ не оказалось, и гр.Щ. посчитал, что ему будет проще найти работу в г. Владивостоке. По его ходатайству инспекция района выдала направление для постановки на учет в уголовно-исполнительной инспекции Первореченского района г. Владивостока.
Однако по прибытии во Владивосток проблемы заявителя не решились. По имеющимся в инспекции вакансиям гр.Щ. устроиться не мог, так как у него отсутствовала прописка или временная регистрация в г. Владивостоке. А работодатель, который готов взять гр.Щ. на работу без прописки не числиться в списках уголовно-исполнительной инспекции. Получился замкнутый круг.
С просьбой помочь в решении возникшей проблемы гр.Щ. обратился к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае.
В результате работы Уполномоченного с ФКУ УИИ ГУФСИН РФ по Приморскому краю, дело гр.Щ. рассмотрят с учетом сложившейся ситуации. Уполномоченный взял ситуацию на контроль.  
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае