Главная

Учет нуждающихся в жилом помещении в г.Уссурийске

05.2012

В адрес Уполномоченного по правам человека за защитой своих прав обратилась гр.Т., проживающая в г.Уссурийске.
В 2010 году семья гр.Т. решением управления здравоохранения Уссурийского городского округа была признана малоимущей в целях предоставления им жилого помещения по договору социального найма. В начале 2011 года заявительница обратилась в администрацию Уссурийского ГО с заявлением о постановке на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении, однако получила отказ.
Решением Уссурийского городского суда в мае 2011 данный отказ был признан незаконным и на администрацию Уссурийского ГО возложена обязанность принять семью гр.Т. на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении. Однако данное решение не исполнялось.
В интересах заявительницы Уполномоченным направлены обращения в адрес руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю и главы Уссурийского городского округа. В результате работы над обращением, получены документы, подтверждающие исполнение решения суда в полном объеме, а именно принятии гр.Т и членов ее семьи на учет в качестве нуждающихся в жилом помещении.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566