Главная

Новые члены Общественного Совета

04.2012

На состоявшемся 26 апреля заседании Уполномоченный по правам человека Владимир Ушаков проинформировал членов Общественного совета об основных итогах работы Уполномоченного, сотрудников аппарата и общественных представителей Уполномоченного по рассмотрению обращений и содействию в восстановлении нарушенных прав и свобод граждан в 2011 году. Уполномоченный также рассказал о взаимодействии с органами власти и институтами гражданского общества в прошедшем году, сформулировал основные задачи на 2012 год и ответил на вопросы членов Совета.
На заседании выступил член Общественной наблюдательной комиссии Приморского края за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Александр Смышляев с информацией о деятельности комиссии в 2011 году.
Члены Общественного совета также обсудили вопрос о создании Общественной палаты Приморского края и предложение Губернатора Владимира Миклушевского о создании системы экспертных советов.
В соответствии с Положением об Общественном совете приказом Уполномоченного в его состав введен Григорович Дмитрий Николаевич- председатель Приморского краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.Основная работа краевого совета - вовлечение ветеранов в активную общественно-политическую жизнь края, героико-патриотическое воспитание молодежи, руководство городскими, районными организациями.
Еще одним членом совета стал Моисеенко Артем Сергеевич - председатель общественной организации инвлидов-спинальников «Ковчег». Проблема инвалидов – одна из самых серьёзных социальных болезней российского общества. В 2000 году группа инвалидов города Владивостока, проведя учредительную конференцию, объединилась в общественную организацию инвалидов - спинальников «Ковчег». В настоящее время «Ковчег» является одной из самых деятельных и авторитетных общественных организации инвалидов не только на Дальнем Востоке, но в стране.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае