Главная

Защита экологических прав

04.2012

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась проживающий в с. Покровка гражданин М., по поводу нарушения экологических прав населения района в ходе проведения сельскохозяйственных палов, а также при использовании сельскохозяйственных водоемов.
По просьбе Уполномоченного по правам человека в Приморском крае прокуратурой Октябрьского района совместно с территориальным подразделением МЧС России проведена проверка соблюдения обязательных требований пожарной безопасности. По результатам проверки, в отношении глав Покровского, Гаенкинского, Новогеоргиевского сельских поселений, а также Липовецкого городского поселения возбуждены производства по делам об административных правонарушениях, на основании ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ, которые рассмотрены и назначены наказания в виде штрафа.
Прокуратурой района в адрес глав вышеуказанных поселений Октябрьского района внесены четыре представления об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае