Главная

Проблема peaлизaции права на меры социальной поддержки

04.2012

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась гражданка Г. по поводу отказа ее отцу - ветерану труда в получении льготы по оплате за отопление за май и октябрь в связи с отсутствием установленных нормативов потребления в указанные месяцы.
Уполномоченным был направлен запрос в департамент по тарифам Приморского края, из ответа которого следует, что невозможность фиксирования нормативов потребления в мае и октябре связана с непостоянством отопительного периода в указанные месяцы, т.к. он зависит от среднесуточных температур в названные месяцы. В связи с тем, что нормативы потребления в разные годы меняются, департамент по тарифам Приморского края направляет в энергоснабжающие организации расчетные нормативы. Расчетные нормативы были направлены также в департамент социальной защиты населения Приморского края для использования в работе. Вместе с тем, согласно ответу департамента социальной защиты населения края на запрос Уполномоченного, такие расчетные нормативы потребления тепла не являются основанием для расчета льготы по оплате за отопление в мае и октябре.
В связи с тем, что ветераны труда не могут реализовать свое право на получение социальной поддержки по оплате за отопление в полном объеме, Уполномоченный обратился в прокуратуру Приморского края с предложением провести проверку и в случае необходимости принять меры прокурорского реагирования.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566