Главная

Автобусные остановки для жителей Надеждинского района

03.2012

В последние годы развитие транспортной инфраструктуры Приморского края получило мощный импульс в связи с подготовкой к Саммиту АТЭС 2012. Строятся дороги, мосты – все это бесспорно улучшает качество жизни приморцев. Тем не менее, зачастую интересы жителей территорий, на которых ведется строительство, остаются в тени.
Одним из примеров такой ситуации является обращение жителей Надеждинского района. В своем письме к Уполномоченному они сообщают, что в ходе реконструкции федеральной трассы М-60 на территории района, на ней не было оборудовано ни одной автобусной остановки. В результате жители с Алексеевка, с. Кипарисово, п. Мирный и с. Вольно-Надеждинское, которые пользуются автобусными маршрутами местного сообщения, испытывают постоянные трудности с посадкой в автобусы, не имея возможности ни укрыться от непогоды в условиях нашего непростого климата, ни присесть и передохнуть в ожидании автобусов. Все это не лучшим образом отражалось на самочувствии жителей поселков, не говоря уж об их человеческом достоинстве. Между тем, уважение к человеку складывается из вот таких, казалось бы, «мелочей».
В интересах заявителей Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков обратился в департамент дорожного хозяйства Приморского края, в компетенцию которого входит решение поставленных в обращении вопросов, а также в адрес главы Надеждинского района с просьбой рассмотреть проблему и решить ее в пользу граждан. Администрацией Надеждинского района разработан и направлен в проектный институт план реконструкции автомобильной дороги М-60, предусматривающий обустройство четырех автобусных остановок в пределах населенных пунктов района и примыкающих к ним пешеходных переходов.
Развитие ситуации поставлено на контроль.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае