Главная

К вопросу паспортизации осужденных

03.2012

Процедура получения паспорта гражданина РФ взамен утерянного у любого человека может отнять много времени и сил. Для осужденных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях, самостоятельно решить данную проблему не представляется возможным. В такой ситуации на помощь человеку должны приходить сотрудники органов внутренних дел, миграционной службы, учреждений исполнения наказаний. Если по какой-то причине содействие гражданам не оказывается – помощь может оказать Уполномоченный по правам человека.
В адрес Уполномоченного по вопросу содействия в паспортизации обратился гр. Б. В 2006 году он был взят под стражу и находился под следствием без документов. После этого осужден на отбывание наказания в колонии строгого режима как гражданин России, но новый паспорт ему не оформлен.
Уполномоченным организовано взаимодействие с органами федеральной миграционной службы по установлению гражданства России для гр.Б. 17 февраля 2012 года УФМС России по Приморскому краю вынесено заключение о принадлежности заявителя к гражданству Российской Федерации. На сегодняшний день гр.Б. имеет возможность обратиться к сотруднику исправительного учреждения, ответственного за документирование осужденных, для подачи документов на оформления паспорта гражданина РФ, о чем заявитель уведомлен.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае